| |
Essen/Trinken - empanadas de queso
|
0 Kommentare, 7 Bewertungen: 5.86 Punkte von max. 7.00
|
Simone
sipo2003@hotmail.com
[ Tipp Ändern ]
Erstellt am: 31.8.2004 - 16:50
geändert am: 9.3.2006 - 09:13 |
empanadas de queso Rezept
Zutaten: 1 ½ Tassen Mehl (gegebenenfalls etwas mehr) 1 ½ TL Butter 1 TL Salz 1 TL Backpulver 1 TL Zucker 1 Tasse heißes Wasser oder Milch geriebener Käse zum Füllen (vorzugsweise Emmentaler) Öl zum Fritieren Zubereitung: · Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen · Mischung auf eine glatte Arbeitsfläche geben und daraus einen Krater formen, Butter hinzugeben · Nach und nach das heiße Wasser (oder die heiße Milch) vorsichtig hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht !!! Die Masse NICHT kneten !!! · Teig in ein Tuch einpacken und Stück für Stück Portionen entnehmen · Mit Hilfe eines Walholzes die Masse glattwälzen (in runder Form mit jeweils ca. 10 cm Durchmesser und 2 mm Dicke) · Jede Scheibe mit ca. 1 TL Käse füllen · Die Ränder des Teigs befeuchten und GUT verschließen (Teig in der Mitte zusammenklappen) · Die Ränder mit den Finger zuerst fest auf einander pressen und anschließend mit einer Gabel zusammen drücken (damit der Käse nicht herausfließen kann) · Das Öl erhitzen und die Empanadas ca. 1 ½ min auf der einen Seite fritieren und ca. 1 min die andere Seite bis sie goldgelb werden · Die Empanadas auf Backpapier legen, damit das überschüßige Fett aufgesogen werden kann · Heiß servieren Guten Appetit
|
|
[ Kommentar schreiben ] [ Tipp Ändern ] [ Neuen Tipp hinzufügen ] [ Tipp versenden ]
|
|
|
|